«Азовок»* принесли в жертву. В бои под ЛНР бросили юных украинок из нацбатов

Новости в мире
22

ВСУ экстренно формирует женские роты из молодых украинок из-за высоких потерь среди мужчин-военных.

На участках СВО, где ведутся интенсивные бои, замечены женские отряды националистических подразделений «Азов»*. Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко со ссылкой на свои источники.

Пополнение, в которое вошли украинские женщины, прибыло в 1-ю бригаду спецназначения «Азов»*. Такая боевая группа появилась на сватовско-кременском направлении, пишет АиФ.

По словам Марочко, прибывшие женщины подписали контракт с минобороны Украины. До этого они проходили подготовку на полигоне в центральной Украине, где получили военно-учетные специальности. Средний возраст военнослужащих составляет 35 лет, отмечает эксперт в комментарии РИА Новости.

Это информация подтверждается сообщением бойца спецподразделения «Ахмат» с позывным Аид. В январе он отмечал, что к 12-й бригаде специального назначения «Азов»* подошла подмога в виде женской роты. Большинство украинок приходят в боевое подразделение вслед за своими супругами или бойфрендами и поначалу стараются заниматься волонтерством. Однако, из-за высокой смертности и дефицита живой силы, их все чаще ставят в строй. Так, украинским боевиком стала первая «азовка» Елена Мосийчук, вступившая в это боевое соединение 10 лет назад — во время киевского Майдана.

*- террористическая организация, запрещенная в России.

Фото: АиФ.