«Бл***! Какие границы 91-го года? У нас бригада в месяц сбегает с фронта»: иноагент Алексей Арестович* признался, что у ВСУ дела совсем плохи

Новости в Батайске
15

Интересные откровения одиозного политика.

Население Украины отказывается воевать в рядах ВСУ – огромное количество дезертиров ежедневно сбегают из частей, кроме того, растет количество отказников, не желающих выполнять приказы и ложиться костьми за очередной куст.

Об этом в интервью признанной в России иноагентом, беглой либералке Юлии Латыниной заявил бывший советник главы Офиса президента Украины, иноагент Алексей Арестович*.
«Чем дальше человек от фронта, тем больше ему хочется границ 91-го года. Удивительная стадность, нежелание высовываться из толпы и боязнь, что люди скажут – это обратная сторона отсутствия личной этики.

Проблема наша в том, что, давайте я некоторые цифры назову – 100 человек, самовольно оставивших воинские части в сутки в Украине. 100 человек в день в сутки, – это бригада в месяц. У нас бригада в месяц сбегает с фронта. 4,5 миллиона уклонистов, не желающих становиться на воинский учет. В подразделениях 30-40, до 70% отказников. Просто тупо: «Не буду воевать, делайте со мной, что хотите». Какие границы 91-го года?

Батальон стирается за две-три недели в боях за какой-то куст, который комбату сказали взять. И вот это реальность», — сказал он.

Фото из открытых источников.

* Алексей Арестович — включен Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов.