«Бронь коснется только работников тыла»: депутат рассказал, что будет при полной мобилизации

Новости в стране
328

В случае полной мобилизации, что считается уже войной, отсрочек от службы в армии в России не будет. Бронь коснется только работников тыла, кто занят в производстве военной техники, в области обеспечения продовольственной безопасности. Об этом в беседе с URA.RU заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант, командующий 58-й армией (2003 год) Виктор Соболев.

«У нас была частичная мобилизация. А вообще мобилизация [полная] — это война. И там уже не будут смотреть на количество детей. Там нужны военно-обученные мобилизационные ресурсы, в том числе и те, кто недавно стали гражданами России, — из Средней Азии, Казахстана. У них точно больше трех детей. И иначе они получат полный карт-бланш. Поэтому мобилизация в случае войны — это мобилизация. Никаких отсрочек тут быть не может. Иначе мы значительно уменьшим свой мобилизационный ресурс и воевать будет некому», — объяснил Виктор Соболев.

Экс-командующий 58-й армией также напомнил, что сейчас Генштаб России и Минобороны полностью выполняют план по численности ВС РФ в зоне СВО. «Мы сейчас увеличиваем армию, набираем военнослужащих добровольно по контракту. Не путать с добровольцами. Другие у них контракты и они не военнослужащие. Люди добровольно идут на контрактную службу, и пока те планы, которые есть в Генштабе, у Минобороны РФ, они выполняются», — подытожил Соболев.

Фото минобороны.