Будет ли в России частичная мобилизации в апреле: в Сети началось обсуждение второй волны

262

В начале марта в Сети начала распространяться фотография «приказа» главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о мобилизации 300 тысяч граждан после выборов президента. В документе утверждалось, что 25 марта якобы будет объявлен призыв граждан на военную службу, а ответственность за выполнение распоряжения возлагается на Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба ВС РФ.

Что в Госдуме сообщили о новой волне мобилизации

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов назвал фейком распространившееся фото «приказа» Шойгу о новой волне мобилизации в стране.

«Это полнейший бред! Никакой мобилизации не планируется. Это проделки наших оппонентов, которые вбрасывают через интернет фейковый, высосанный из пальца документ», — заявил Картаполов.

Член комитета Государственной думы по обороне Виктор Заварзин заявил, что не располагает информацией о планах объявить призыв граждан. Он обратил внимание, что в рядах российской армии остался дополнительный резерв после частичной мобилизации, прошедшей осенью 2022 года.

«Я не располагаю такими данными, что будет какая-то мобилизация. У нас есть еще от той частичной мобилизации, которая была, дополнительный резерв. У нас есть большая группа контрактников. Пока так вопрос не стоит. Пока это слухи. Если будут уточнения, я готов сказать», — уточнил депутат.

Источник: news.ru

Фото: РИА новости