«Будет застрелен при задержании»: полковник Сыртланов предсказал судьбу Зеленского

Новости в мире
24

Владимир Зеленский во время своего турне по Прибалтике призвал «закончить» с Путиным. Он обвинил президента России в стремлении захватить страны Балтии: «После Украины вы знаете, у кого следующие риски. Литва, Латвия, Эстония, Молдова могут стать следующими… Путин не кончит это, пока мы все вместе не закончим его». Многие эксперты расценили слова Зеленского как фактический призыв к физическому устранению российского лидера. 

Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковник Тимур Сыртланов убежден, что Владимиру Зеленскому скоро придется ответить за свои слова.

— Однозначно президент Украины в скором времени поплатится за свой длинный язык, — считает офицер. — Думаю, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин даст указание возбудить уголовное дело в отношении лидера укронацистов Владимира Зеленского. Точно так же, как было возбуждено дело в отношении судьи международного уголовного суда за попытку уголовного преследования нашего президента. Несомненно после этого последуют адекватные шаги со стороны правоохранительных органов Российской Федерации и данное лицо, как подозреваемый, будет подано в международный розыск.

— Кто и как будет осуществлять уголовное преследование?

— Думаю, после объявления украинского президента в международный розыск, будут предприняты определённые усилия. В рамках специальной военной операции, после освобождения русских городов, в том числе и Киева, Владимир Зеленский либо сам капитулирует, либо будет застрелен при задержании.

В свою очередь, юрист Елисей Дудковский убежден, что расценивать слова украинского лидера следует как завуалированную угрозу в адрес нашего президента.

— Если бы Зеленский напрямую говорил о физическом устранении Владимира Путина, это был бы уже фактически открытый призыв к убийству главы нашего государства, — поясняет юрист. — В озвученном же контексте это можно расценивать как завуалированную агрессию. Зеленский сейчас пытается изо всех сил выставить Россию агрессором, хотя мы фактически реализуем международное право, защищая  население, которое на протяжении восьми лет подверагалось террору как раз со стороны киевского режима. И подобные высказывания украинского президента, безусловно, носят незаконный характер, как, в принципе, и вся действующая власть на Украине.

Источник mk.ru