Быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Новости в Батайске
45

Сладкий, ароматный и мягкий рулет можно приготовить молниеносно к приходу внезапных гостей или просто для семейного чаепития.

Понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки варенья, 30 гр сахарной пудры.

Яйца разбить в подходящую емкость и взбить без отделения желтков от белков с помощью миксера до однородной массы. Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния. Добавить разрыхлитель, перемешать. Насыпать сюда же муку, размешать лопаткой до однородности. Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.

Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут. Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит любимым вареньем. Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой либо украсьте по своему желанию.

Начинкой для такого рулета может быть не только варенье, но и джем, и вареная сгущенка, и творог с сахаром, и растопленный шоколад. Также тесто можно сделать шоколадным, лимонным, с добавлением сиропа — вариантов масса.

Ульяна Андреева, по информации 1000.menu, фото из открытых источников