Газета «Вперед» нашла фантастический рецепт.
Первое летнее полнолуние в этом году наступит сегодня, 4 июня. Оно получило название «Клубничное» из-за того, что во время происходящего процесса Луна приобретет красноватый оттенок. Со стороны будет казаться, что она стала насыщенного ягодного цвета. Это полнолуние называют клубничным еще и потому, что оно происходит как раз во время сбора ароматной и вкусной ягоды.
Предлагаем отметить пик месяца легким в приготовлении и вкусным пирогом.
Ингридиенты:
Клубника — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Щепотка ванилина.
Половина чайной ложки разрыхлителя
Сливочное масло — 100 г.
Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом. Клубнику помыть, обсушить и порезать произвольно и сложить в форму. Яйца взбить с остальными ингредиентами (масло предварительно растопить) до состояния крема (делается все это за считанные секунды). Залить тестом клубнику. Выпекать 40-50 мин.
В процессе выпекания тесто напитывается ягодным соком, а кухня наполняется невероятными ароматами.
Фото из открытых источников.