Черно-белый морг. Тела бойцов ВСУ гниют на заброшенном советском заводе «Свема»

Новости в мире
39

Потери ВСУ запредельны, это признают и западные аналитики.

Точная численность погибших украинских военнослужащих в ходе СВО доподлинно не известна, данные разнятся, Киев преуменьшает, у Минобороны РФ свои данные, Сергей Шойгу озвучивает цифру более чем в 380 тыс. украинских военных и иностранных наемников. Тенденция последних месяцев, после неудачного контрнаступления ВСУ, сводится к тому, что киевский режим прячет многочисленные трупы погибших. А похороны проводит дозированно.

Новая тенденция скрытия потерь — дозированные похороны. Вот после серьезных потерь ВСУ в Харьковской области на прошлой неделе в город Шостка в Сумской области привезли большое количество погибших. Факт этот сотрудники ТЦК, которые обязаны не только гоняться за мобилизованными, но и хоронить погибших военных, постарались скрыть. Вернее, не сразу афишировать.

Как пишет АиФ, трупы разместили в одном из цехов местного предприятия «Свема». Это название ещё с советских времен, совокупность двух слов — «светочувствительные материалы» — было известно каждому фотографу, как любителю, так и профессионалу. На пленку «Свемы» были сняты и сотни кинофильмов, поначалу черно-белых, потом и цветных. Первые отечественные кассеты для магнитофонов тоже были известны под названием «Свема».

В современной уже Украине «Свему» распродали, там ценностью осталась разве что водокачка, а на начало 2022 года известный завод лежал в руинах. Им нашлось совершенно неожиданное, хотя тоже черно-белое применение. В одном из бывших цехов устроили морг-отстойник.

Фото из открытых источников.