Что приготовить из остатков новогодних блюд? Повара в ресторанах пускают остатки продуктов в овощную запеканку. Легкое и вкусное блюдо оценят все домочадцы после обильных застолий.

Новости в Батайске
15

Не выбрасывайте продукты зря.

Не секрет, что к новогоднему застолью готовятся почти за месяц. Но что же делать, когда холодильник забит остатками «роскоши» — обрезками сыра, колбасы, зелени и овощей? Отличный вариант, как использовать оставшиеся продукты после праздников, — лёгкая запеканка из овощных нарезок. Она отлично подойдёт на завтрак.

Вам понадобятся:

огурцы;
перец болгарский;
помидоры;
укроп, петрушка;
лук репчатый или порей;
сыр;
яйца;
молоко.

Овощи нужно выложить в форму для запекания;
добавить к овощам предварительно обжаренный лук (но можно и без него);
взбить яйца с молоком и залить овощи;
посыпать сыром;
запекать при 180 градусах 15–20 минут.

Фото из открытых источников.