«Чушка бюрек» – под этим загадочным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни. В переводе оно означает «перец фаршированный». Это идеальное сочетание хрустящей корочки, сладкого перца и пикантной начинки

Новости в Батайске
12

Ингредиенты:

Болгарский перец — 4 шт.
Творог (брынза) — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука — 70 г
Панировочные сухари — 70 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Запекать до образования чёрных подпалин;
2. Перец переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После того, как он полностью остынет, снять кожицу и удалить семена;
3. Сделать начинку: смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать перец начинкой. Не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Поочередно обвалять перец сначала в муке, затем в яйце и в сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым соусом или сметаной.

По информации povarenok.ru
Фото: zbulvar.ru