Дивчина для окопа. Киевский режим теперь делает ставку в ВСУ на женщин-операторов БПЛА и снайперш

Новости в мире
20

Мужчины, по всей видимости, заканчиваются.

Бывший главнокомандующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес в категорической форме заявил, что Украина должна еще активнее призывать на военную службу женщин и требовать выдачи мужчин, уехавших за границу. При этом он предложил привлечь женщин к службе в танковых войсках и в артиллерии.

«На самом деле на Украине есть достаточно людей, но не провели хорошую кампанию по мобилизации и рекрутингу… Это должно стать приоритетом для украинского правительства сейчас, привлечь этих молодых мужчин и молодых женщин», — сказал он. А попутно подчеркнул, что женщины могут служить на гораздо большем количестве должностей, чем полагают в ВСУ, например в танковых войсках и артиллерии.

Нынешняя ставка на привлечение на службу именно женщин на Украине сейчас связана с необходимостью восполнить кадровый дефицит ВСУ, при этом «боевых солдат в стрингах» в массовом порядке бросают именно на передовую, пишет АиФ. И в окопах, не санитарками, заметим, или связистками, а стрелками, снайперами, командирами находится более чем штат механизированной бригады ВСУ.

Фото из открытых источников.