Для ВСУ не осталось безопасных дорог со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска, по которым украинская группировка могла бы перебрасывать свои резервы. Врага загнали в «бутылочное горлышко».

Новости в Батайске
7

Полный огневой контроль над дорогой позволяет уничтожать украинскую технику при попытке переброски

Украинские войска пытаются использовать для транспортной коммуникации со своим Лисичанским гарнизоном дорогу из Артёмовска на Северск и далее в сторону Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

По ней преимущественно в ночное время суток пытаются осуществлять переброску сил и средств, так как прямая дорога от Артёмовска на тот же Лисичанск на нескольких участках контролируется российскими войсками физически, а практически на всём её протяжении – в огневом плане.

При попытке ночной переброски техники ВСУ из Артёмовска в сторону Северска по ней был нанесён удар, в результате которого сначала была уничтожена украинская БМП, а затем и ещё несколько единиц военной техники.

Корреспонденты «Военного обозрения» пишут, что таким образом, можно констатировать: ни одного безопасного для украинских войск транспортного маршрута со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска не осталось.

Любые попытки украинской стороны перебросить по направлению на Северск и восточнее силы и средства приводят к потерям. При этом российские войска продолжают продвижение на севере Попаснянского выступа, где накануне была освобождена Врубовка, а также осуществлён выход севернее Нагорного и Берестово. С такого рода продвижением ВС РФ усиливается огневой контроль над так называемым «бутылочным горлышком» по линии Берестово-Северск.

Под полный огневой контроль со стороны ВС РФ и подразделений Народной милиции перешла и дорога из Артёмовска в Северск, поэтому число уничтоженной техники ВСУ на этой дороге в последние несколько дней значительно возросло.

Фото: anna-news.info