До поджога базы отдыха с людьми он слышал голоса: рассекречен дневник маньяка Владимира Пылякова

Новости в стране
19

Маньяк-пироман для совершения преступления прошел 100 километров по трассе фровосибирск—Ордынское.

Тридцать лет назад под Новосибирском пожар унес жизни пяти человек, в том числе шестилетнего ребенка. За это преступление Владимир был приговорен к расстрелу.
Убийца вел дневник, который ровно через 30 лет был обнародован.

Дистанцию Пыляков преодолел за 2 дня. Шагал от областного центра до дачного местечка Шарап. Он шел и взвешивал на мстительных весах и неверность бывшей жены, и напрасные затраты на одежду и обувь для ее ребенка, который называл его папой, и ненависть к человечеству ― «да гори оно синим пламенем!» К мыслям пиромана можно было приложить справку от психиатра, за которую впоследствии на суде Пыляков пытался ухватиться.

Еще в школе Вова Пыляков производил на окружающих странное впечатление своими разговорами о том, что готов умереть. В 6-м классе прыгнул со 2-го этажа. Его поставили на учет у психиатра. Часто уединялся, сбегал из дома. Когда дезертировал из армии, его комиссовали с диагнозом: психопатия. Нервное заболевание не помешало молодому человеку окончить техникум и трудиться на заводе. Женился, но ребенка от него жена Лилия иметь не захотела ― опасалась, что нервная болезнь передастся ребенку по наследству. В 1992 году Пыляков сильно болел, получил вторую группу инвалидности. Он слышал «голоса» с планеты Альфа-Центавра, которые отдавали ему «команды». Пыляков дошел до базы отдыха в в поселке Шарап 18 июля 1993 года. Вот некоторые строки из его дневника: «…Я решился на отчаянный шаг: пойти в Шарап пешком и самому посмотреть. Пройдя за 2 дня 100 км пешком, я увидел Лилю, загорающую на пляже, в чужих объятиях. Пружина сорвалась. Я решил, что на этот раз так уценю вас всех, чтобы на всю жизнь запомнили, чтобы знали край, да не падали, и уважали Пылякова… Сами прекрасно понимаете. Что больше 2-3 лет никому из вас не протянуть».

Фото: vn.ru

Источник: https://m.vn.ru/news-cherez-30-let-rassekrechen-lichnyy-dnevnik-manyaka-iz-novosibirska-vladimira-pylyakova/amp/