Донские раки по классическому рецепту: как сварить их сочными и вкусными и какими добавками для бульона пользуются в регионе

Новости в Батайске
10

Ингредиенты:

Раки — 85 шт.
Холодная вода — 7 л
Соль — 7 ст. ложек
Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт.
Жгучий красный перец по вкусу

1. Кипятим воду из расчета 1 л воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем 1 ст. ложку соли на 1 л воды.
2. Тщательно очищаем раков от водорослей и ила и помещаем их в кипящую воду.
3. Добавляем укроп, перец.
4. Ждем, пока раки закипят, и варим еще семь минут с открытой крышкой.
5. Выключаем газ. Накрываем на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще 30-60 минут.

Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, можно использовать нестандартные варианты бульона. Например, добавить в него зеленое кислое яблоко и сладкую грушу. Либо использовать овощной микс: морковь, сладкий и горький перец и помидор.

По информации povarenok.ru
Фото: livingheritage.ru