Рецепт из замечательной книги Роберта Тьюсли Андерсона «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по миру Толкина».
Для приготовления «Драконьих яиц» нам понадобится:
- Яйца — 8 шт.
- Вода — 2,5 стакана
- Соевый соус светлый — 1 ст. л.
- Соевый соус тёмный — 1 ст. л.
- Черный чай, листовой — 2 ст. л.
- Бадьян — 2 звездочки
- Корица — 1 палочка
- Соль — 1 ч. л.
- Апельсин, цедра — 1 шт.
Число порций: 4
Время приготовления: 2,5 часа + от 8 — 12 часов на охлаждение.
Помещаем 8 яиц в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне 12 минут. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем их.
Когда яйца остынут, стучим по ним тыльной стороной ложки, чтобы расколоть скорлупу, но не удаляем её.
Убираем яйца в сторонку и смешиваем ингредиенты для маринада. Соединяем в кастрюле 2,5 стакана воды, соевый соус, 0,25 ч. л. соли, чёрный чай, звездочки бадьяна, палочку корицы и натёртую или мелко нарезанную цедру одного апельсина. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 2 часа.
В процессе вываривания маринада я несколько раз подливала немного воды. т.к. она выкипала.
Снимаем маринад с огня, заливаем им подготовленные яйца и даём им настоятся не менее 8 — 12 часов.
Очищаем яйца от скорлупы и подаём на листьях хрустящего салата.
Вот такое простое, но при этом необычное блюдо. Несмотря на насыщенные и яркие по вкусу специи, яйца приготовленные таким образом получаются нежными, с тонким ароматом бадьяна, корицы и ноткой цитруса. Необычное и интересное в подаче блюдо.
Если хотите получить более насыщенный вкус и цвет можете удвоить количество специй.
Источник dzen.ru
Фото из открытых источников