Это отличный рецепт быстрой курочки. Внимание: блюдо без соли, при этом вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали.
Ингредиенты: Куриное филе (или любая другая часть на ваш вкус) — 350 гр. Растительное масло — 1 ст. ложка. Горчица — 1 ст. ложка. Мед — 0,5 ст. ложки. Апельсиновый сок (можно свежевыжатый с мякотью) — 35 мл. Сливки — 2 ст. ложки. Петрушка — 1 пучок.
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Соль попробуйте не использовать – наверняка вас удивит вкус.
Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Протушите несколько минут, можете добавить апельсиновые кружочки. Посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Курица готова.
Ульяна Андреева по информации Повар.ру, фото из открытых источников