Ел Доширак, служил в Сирии. Что известно о сыне погибшего главы ЧВК «Вагнер» Павле Пригожине?

Новости в Батайске
28

Семья бизнесмена вела непубличный образ жизни.

После гибели Евгения Пригожина официально не раскрыта судьба наследия создателя и экс-главы ЧВК «Вагнер». Однако в сети появилось изображение документа, по которому почти все активы петербургского бизнесмена переходят его сыну − Павлу Пригожину. После этого таблоиды уже стали называть его одним из самых богатых и влиятельных людей в Северной столице. До этого отец заявлял, что молодой человек служил в армии и ЧВК «Вагнер».

Евгений Пригожин рассказывал, что Павел проходил срочную службу в армии РФ после 18 лет. После этого в рядах ЧВК «Вагнер» он воевал в Сирии в должности оператора дронов и разведчика. В сети есть его снимки в американском военном снаряжении. Также в интернете публиковалась информация о том, что Павел Пригожин был награжден «Черным крестом» − одним из высших знаков отличия группировки.

Про Павла Пригожина известно, что он стал учредителем компании «Бета» в 2018 году. В 2020-м он возглавляет «Лахта Плаза». Также есть информация, что Павел сотрудничает с «Газпромом», а его компании занимаются строительством элитной недвижимости в Северной столице. Сын Евгения Пригожина владеет крупным ЖК «Лахта Парк», который состоит из домов малой этажности, созданных в скандинавском стиле.

Пригожин-младший также владеет активом в виде четырехзвездочного отеля на берегу Финского залива.
После смерти Евгения Пригожина в сети появилось изображение завещания бизнесмена, в котором Павел был назван практически единственным наследником бизнес-империи отца.

Фото из открытых источников.