Еще успеете! Рецепт вкусного кулича на Пасху без долгого замеса теста

Новости в стране
20

Пасха — время традиций, семейного уюта и, конечно же, вкусных куличей. Но что делать, если не успели поставить сдобное тесто? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и надежный рецепт приготовления кулича, который даже самые неопытные хозяйки смогут освоить.

Для того чтобы создать настоящий праздничный кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:

150 мл воды;

20 г свежих дрожжей;

600-700 г муки;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

½ чайной ложки соли;

2 желтка;

160 г обычного сахара;

2 столовые ложки ванильного сахара;

100 мл сливок (10-20%).

Начнем с того, что смешаем стакан муки с дрожжами и водой, оставив опару на полчаса. Пока опара «работает», растопим ароматное масло и взбьем яйца с солью, желтками и обоими видами сахара. Смешаем все ингредиенты, добавим сливки для нежности.

Посыпав стол мукой, вылейте опару и яичную массу в углубление. Замесите тесто, оставьте его на расстойку на два часа, периодически его обминая.

Разложите тесто в формы наполовину, дайте ему еще полчаса подняться, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

И вот они, готовые куличи, ждущие своего украшения по вашему вкусу, сообщает «Хибины».

Фото дзен.