«Если напиток горчит, то фермеры использовали некачественные корма»: как правильно выбрать молоко и не ошибиться?

Новости в стране
9

Молоко в России подделывают часто. Недобросовестные производители тайком подмешивают растительные жиры и консерванты. Кроме того, нередко под видом натурального напитка продают разведенные в воде сухие сливки.

Пищевой технолог Александр Ишевский рассказал, как не ошибиться при выборе. Во-первых, эксперт советует посмотреть на цвет. Натуральное молоко должно быть белым или светло-кремовым. Во-вторых, обратите внимание на вкус.

«Должен быть ярко выраженный молочный вкус без горечи. Если напиток горчит, то фермеры использовали некачественные и «нездоровые» корма», — отметил специалист в беседе с порталом «Городовой».

Источник: здесь

Фото: pexels.com