Фантастически вкусный и красивый пирог «Осенние роллы»

Новости в Батайске
10

Мало того, что у пирога оригинальный внешний вид, так еще и начинки невероятно много — вкусной, сладкой, ароматной.

Понадобится: Мука пшеничная — 375 г. Масло сливочное охлажденное — 250 г. Сахар — 60 г. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 125 мл. Корица — 1 ч. л. Яблоко (зеленое, маленькое; натертое) — 1 шт. Орехи грецкие нарубленные — 35 г. Сухофрукты нарезанные (курага, изюм и финики) — 165 г. Коньяк – 1,5 ст. л. Сахар — 160 г.

Готовим: В чаше соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно быть липким.

Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на час в холодильник.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25х35 см, можно на листе пергаментной бумаги. Равномерно распределите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края.

Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не «затвердеет».

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.

Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ульяна Андреева, фото Поваренок.ру