Главная ведьма Рады: русофобка Ирина Фарион, призывавшая убивать русских, набросилась на солдат ВСУ

Новости в мире
28

Уроженку Львова Ирину Фарион, которая вскоре отметит 60-летие, могли бы счесть городской сумасшедшей с понятными гендерными и возрастными проблемами. И пытаться не замечать ее тошнотворные заявления о том, что выжигать каленым железом все русское – «святой долг» каждого украинца. Напомним, будучи депутатом Львовского облсовета, Фарион, выступая в детсаду перед родителями, заявила, что «Ваня» и «Маша» — это «омерзительные формы украинского языка, которые являются загрязняющим суржиком».

Но ее новые высказывания поразили даже украинцев. Недавно Фарион заявила, что солдаты ВСУ, общающиеся между собой на русском языке, негативно влияют на ход конфликта с Россией.

«Каждое мгновение может быть решающим тогда, если, не дай бог, ты ранен, и над тобой кто-то стоит и говорит на московском языке. Что с тобой происходит, где чужой, где свой? Это граница между своими и чужими. Далее — рация. Ты по рации говоришь на московском языке. Как другие по рации должны сориентироваться, кто это?» — возмутилась Фарион.

За подобные высказывания СБУ открыла против Фарион уголовные дела по нескольким статьям. Также ее уволили с должности профессора Национального университета «Львовская политехника».

Фото из открытых источников.