Голыми поедут в Европу: Медведев придумал страшную месть от русских назло санкциям

Новости в Батайске
21

Запад запретил россиянам перевозить личные вещи.

Еврокомиссия заявила, что российским гражданам, пересекающим границу ЕС, нельзя привозить с собой личные вещи, перечисленные в приложении XXI (это приложение к статье 3i регламента 833/2014 с кучей таможенных кодов — непроходимая, как сибирская тайга, бюрократия).

В числе этих личных вещей мобильные телефоны, ноутбуки, фотокамеры. Ладно, это все шпионское оборудование, поняли. А еще изделия из кожи и меха и полудрагоценные камни. Ну, ок, чтобы не выделялись из общей массы.

Нельзя везти шампуни, зубные пасты и, внимание, туалетную бумагу. Интересно, а ее правда кто-то с собой возил? Да, чемоданы тоже нельзя. Наверное, для того, чтобы некуда было складывать рулоны туалетки.
Впрочем, ЕК, как обычно, оговаривается: каждая страна ЕС сама решает, как исполнять санкции. И даже разрешает европейским странам не конфисковывать у въезжающих из России туристов одежду. Но это вряд ли проблеск здравомыслия. Скорее всего, не нашелся подходящий таможенный код в приложении к статье регламента.

Спикер МИД России Мария Захарова назвала эти заявления Еврокомиссии расизмом. Дмитрий Медведев заявил, что, мол, «брюссельские начальники прямо и без околичностей сказали всем россиянам: вы для нас люди второго сорта». И это решение «явно не кара для «преступного агрессивного режима в Кремле». Это конкретный плевок в лицо каждому гражданину России».

По данным МК
Фото из открытых источников.