Пост – время кулинарных экспериментов. Казалось бы, сплошные запреты. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Например, такой рецепт грибной пиццы предлагает шеф-повар Игорь Шурупов.
Для ее приготовления понадобится:
250 г постного теста
120 г томатного соуса
50 г вешенок
50 г шампиньонов
50 г белых грибов
30 г лука
Для подачи:
Руккола
Лепестки миндаля
Оливковое масло
Шаг 1. На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляем мелконарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2. Раскатываем тесто нужного нам размера на противень, смазываем тесто томатным соусом, раскладываем обжаренные грибы и лук.
Шаг 3. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг 4. После того как пицца приготовилась добавляем рукколу, щепотку миндаля и поливаем оливковым маслом.
Фото freepic.