Грибная пицца: рецепт, который поможет разнообразить питание в Великий пост

Новости в стране
21

Пост – время кулинарных экспериментов. Казалось бы, сплошные запреты. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Например, такой рецепт грибной пиццы предлагает шеф-повар Игорь Шурупов.

Для ее приготовления понадобится:

250 г постного теста

120 г томатного соуса

50 г вешенок

50 г шампиньонов

50 г белых грибов

30 г лука

Для подачи:

Руккола

Лепестки миндаля

Оливковое масло

Шаг 1. На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляем мелконарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Раскатываем тесто нужного нам размера на противень, смазываем тесто томатным соусом, раскладываем обжаренные грибы и лук.

Шаг 3. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 4. После того как пицца приготовилась добавляем рукколу, щепотку миндаля и поливаем оливковым маслом.

Фото freepic.