Хаос на мусорке: почему батайские коммунальщики редко вывозят пластиковые отходы?

Новости в Батайске
29

Пора навести порядок.

Про мусорную площадку на улице Ворошилова, 142 газета «Вперед» уже писала в сентябре, когда в редакцию обратилась наша подписчица Лидия Аксенова с жалобой на переполненный контейнер. Стоит отметить, что сразу после публикации порядок навели, но спустя месяц ситуация повторяется.

— На этой площадке оператор установил контейнер для сбора пластиковой тары. Большинство жителей близлежащих домов уже привыкли выбрасывать бутылки и упаковку в «сетчатые металлические коробки», — говорит Лидия Алексеевна и добавляет, что они заполняются очень быстро.

Интересно, что первыми к сортировке отходов на пластик и «не пластик» подключились пенсионеры. Молодежь и люди среднего возраста частенько все еще бросают отходы в один контейнер, не разделяя. Кстати, дворники по возможности перекладывают пластик в «правильные» баки. И это, конечно, радует. Но, как говорится, пришла беда откуда не ждали. Сам мусор не вывозится, баки стоят переполненными, а легкие пластиковые бутылки, которые тулят сверху, в итоге гоняет ветер по всей округе.

— Сама идея – раздельный сбор мусора, просто отличная! Мы восприняли ее на ура! В советское время бутылки, бумагу не выбрасывали, а сдавали на переработку. А все новое, как известно, хорошо забытое старое. Дело за малым – вовремя его вывозить. Надеемся, коммунальщики будут делать это регулярно, а не только после того, как прочтут публикацию, — понадеялась батайчанка.

Тем временем, администрация города пообещала до конца года установить в Батайске сразу шестьдесят новых контейнерных площадок для сбора мусора.

По словам начальника управления ЖКХ Батайска Николая Белокобыльского, вместо старых баков объемом 0, 75 кубов появятся евроконтейнеры большего объема – 1,1 куба. Сами площадки полностью переоборудуют под более современную специализированную технику задней загрузки, которая сможет собирать больше отходов. Уточняется, что первые такие площадки с евроконтейнерами уже появились у дома № 2 по улице Карла Маркса.

Фото Л.Аксеновой.