«Иван Попов сдал соучастников»: шокирующий поворот в деле генерала с махинациями на фронте

Новости в стране
76

Военный суд оставил в СИЗО экс-командующего 58-й армией генерала Ивана Попова. Об этом сообщают СМИ. Прошло очередное заседание по делу о хищении 1,7 тысяч тонн металла при строительстве защитных сооружений на фронте. Военное следствие настаивало на изменении генералу Попову меры пресечения и просило отпустить его под домашний арест. Офицер участвовал в рассмотрении жалобы на свой арест по видеосвязи.

«Через клетку ещё не снимали? Поснимайте! Дикие звери всегда сидят в клетках», — заявил офицер журналистам на прошедшем заседании.

Генерал заявил, что за душой у него нет ничего, кроме долгов и кредитов в банке.

«7-го июля ровно в два часа ночи мы перешли в наступление на Запорожском направлении, нанеся главный удар всей наступательной кампании. Главным результатом моей деятельности является отражение этого наступления, а не хищение и воровство, как считает следствие», — так начал свою речь обвиняемый в мошенничестве, а завершил её словами «Доклад окончен», пишет «Блокнот».

Генерал обвиняется в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщили в суде.«Он дал изобличающие показания на других участников дела о хищении», — заявил следователь, подчеркнув, что изменил своё отношение к подозреваемому и просит отпустить его под домашний арест.Судья отказал в удовлетворении ходатайства. Прокуратура настаивает на законности решения суда первой инстанции, отказавшегося выпускать бывшего командарма из изолятора. Кроме того, суд продлил срок следствия по делу экс-командующего 58-й армией до 11 августа.

Фото Topnews.