Избивать, пытать, распять на кресте — они садисты и им есть, в кого такими быть: военный эксперт о страшных пытках российских солдат в украинском плену

Новости в Батайске
22

Издеваются не только военные, но и врачи.

Российские военные, вернувшиеся из украинского плена в результате обмена, рассказали о многочисленных фактах пыток. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По словам солдат, их жестоко избивали палками и дубинами, применяли удушающие приемы, морили голодом. Но самое шокирующее, что жестокое обращение, нарушающее требования Женевской конвенции, исходило не только от служащих ВСУ или сотрудников службы безопасности Украины, но и от медицинских работников.

Так, один военнослужащий рассказал, что после попадания в плен, украинские врачи ампутировали ему ногу. А во время перевязок они специально давили на рану и смотрели, как он корчится от боли.

Еще один солдат попал в плен с ранением бедра. Врачи проводили процедуры без обезболивающего, а также били и пытали током. Оставляли раненого без воды и еды в грязном подвале, где у него могло начаться заражение. А когда наступало время делать перевязки, его заставляли кричать пропагандистские лозунги, иначе отказывались «лечить».

Жестокость из поколения в поколение
Эти ужасающие факты зверства со стороны врачей не укладываются в голове. Ведь свои обязанности медик должен выполнять, следуя голосу совести и руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия.
Но, по всей видимости, для так называемых украинских докторов все человеческое чуждо, уверен военный эксперт, подполковник запаса Вооруженных сил России, ветеран Владимир Язиков.

«Роликов над тем, как украинцы издеваются, достаточно много. Как они избивают наших ребят, мучают, одного солдата даже на кресте распяли. Но это не только сейчас происходит, не из-за того, что русские вошли. Точно также издевались и в 2014 году, были очень страшные рассказы от тех, кто принимал участие», — говорит собеседник, — То, что многие их них настоящие садисты – сомневаться не приходится. Но у них есть, в кого такими быть».

Речь идет о «бандеровцах», которые действовали во время Великой Отечественной. По его словам, от того, что творили украинские националисты в те годы, у немцев «уши в трубочку сворачивались». А после войны эти же люди, предавшие свою Родину, воспитали себе подобных.
«Садисты страшные они были! Как закончилась война, их повылавливали и отправили в лагеря. Потом Никита Хрущев проявил жест доброй воли и выпустил всех, а они приехали озлобленные и такое озлобленное поколение воспитали, — заявляет Владимир Язиков, — Видели все эти шествия молодых националистов уже в наше время? Мозги промыты до донышка».

Денацификация продолжится
Что касается специальной военной операции, эксперт заявляет, что она обязана продолжиться, а масштабы по денацификации могут увеличиться. Он уверен, что остановиться только на защите ДНР и ЛНР нельзя, нужно спасать нашу страну и от агрессии западных «партнеров», которые пока что действуют за спинами украинцев.

«Самое главное, я хочу выделить еще раз для всех: у нас идет специальная операция, а не война. Знаете, какое главное отличие? Если мы воюем, надо переходить на законы военного времени, а они предполагают мобилизацию. Мы же с вами живем в мирное время, а там ребята защищают русский народ, — подчеркивает он, — Думаю, что наши войска будут идти дальше. Ближайшей задачей, скорее всего, будет: Николаев и Одесса. Надо выйти на границу с Приднестровьем, потому что там американцы пытаются свои базы поставить. Если копнуть глубже, мы по большей степени боремся с Западом, они проверяют нас на слабо: что мы можем экономически выдержать, какие у нас системы вооружения».

Источник online47.ru
Фото из открытых источников