Киевская резня: Пока мужья в окопах, украинские женщины взялись за ножи

Новости в мире
24

Когда-то Украина славилась своим сельским хозяйством. Но те времена давно прошли. Полки магазинов завалены импортными продуктами, а попытки протолкнуть украинские товары на рынок ЕС встречают отпор со стороны местных фермеров. Политики эту проблему решить не могут. Но, всё, похоже, вскоре решится само собой: крестьяне сами пускают живность под нож, так как мужчин в украинском селе становится все меньше и ухаживать за скотиной некому. А новый закон Зеленского о мобилизации решит проблему скота на селе окончательно.

Украинский скотомор

В украинских селах крестьянство активно взялось за ножи. Волны мобилизации, следующие одна за другой, вымывают мужское население, а женщины не в силах вести хозяйство и режут домашний скот. И эта практика ширится день ото дня.

«Многие домохозяйства в селах избавляются от домашнего скота. Мужчин призывают, а женщины просто не могут вытянуть уход за живностью, это ведь тяжелый труд, — рассказывает киевским журналистам о проблемах современного украинского села глава экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, — Поэтому коров и свиней массово сдают на убой, нередко посредникам и с большими скидками, а молодняк не берут».

Причиной всему — постоянные мобилизации, от которых местным крестьянам ни спрятаться, ни скрыться. Кто мог давно уже сбежал за границу, но большая часть сельчан мобилизована в ВСУ и находится в окопах.

«Мобилизация идет массово именно по селам. Там проще, чем в городе, найти мужчин — все на виду. Кроме того, сельские жители, как показывает практика, менее склонны „уклоняться“», — объясняет украинской прессе местный адвокат Ростислав Кравец. 

По его словам, зачастую у сельских жителей большое хозяйство, и они просто-напросто не могут бросить всё и убежать за границу или в большой город, где проще скрыться от сотрудников ТЦК. А когда за ними приходят с повесткой и в сопровождении полиции, то бежать уже поздно. Тут же «пакуют» и отправляют на передовую.

Хату подпалил, да обрез достал

«Не за горами то время, когда Украине придется столкнуться с нехваткой работоспособного населения, — делает анализ ситуации на Украине доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян, — И в первую очередь это будет связано с отсутствием рабочих рук именно на селе и в производственном секторе. Ведь сегодня на Украине в основной своей массе призывают в окопы простых мужиков: рабочих и крестьян. Поэтому промышленность, а особенно украинское сельское хозяйство, придет в упадок. Новая волна мобилизации в 500 тыс. человек, которая санкционирована Зеленским, окончательно добьет украинское государство. Я не удивлюсь, если в селах, именно в них, будут всё чаще возникать акции неповиновения, которые перерастут в противостояние с властями».

Источник aif.ru