Киллеру-садисту из Ростовской области Игорю Кузьменко грозит пожизненное заключение: он скрывался 11 лет, жил на несколько стран, сделал пластическую операцию и уничтожил папиллярные узоры на пальцах рук

Новости в Батайске
22

Судебный процесс уже начался.

В конце 1990-х и в течение всех 2000-х «банду Леснякова» считали одной из самых опасных в Ростовской области, Краснодарском крае, на Урале, в Москве и Подмосковье. На их счету – около 50 убийств и разбойных нападений.

– Это были настоящие отморозки. Например, в 2001 году, еще не будучи главарем банды, Лесняков увидел припаркованный на улице «Мерседес» класса люкс. Машина ему понравилась, он решил ее забрать себе, но владелица отказалась отдавать ключи. И тогда бандит просто забил женщину до смерти арматурой, – говорит источник «Комсомольской правды».

Одним из штатных киллеров банды был Игорь Кузьменко. В родной Ростовской области его собирались посадить за нападение на человека с топором, но он сбежал прямо из здания суда. И подался в Москву к земляку Леснякову.

ОПГ поймали в 2008 году. Почти всех задержали, но киллеру-садисту Кузьменко, которого боялись даже свои, удалось сбежать. В розыске он был 11 лет, несколько раз делал фальшивые документы, жил на несколько стран. Домой в Ростовскую область он время от времени приезжал, и никто его не узнавал. «Отпечатки» он выжег кислотой.

Вычислили во время очередного приезда на Дон в 2020 году. Ему пришлось остаться в Ростове из-за пандемии.

Теперь Игорю Кузьменко грозит пожизненное заключение. В Мосгорсуде уже стартовал судебный процесс с присяжными.

По информации kp.ru
Фото: соцсети