Лагман из говядины – очень аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом.

Новости в Батайске
18

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 500-600 г
Перец болгарский – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 2-3 веточки
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Для лапши:
Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1. Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины. В процессе готовки понадобится кипяток.
2. Просеиваем муку. В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем.
3. Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла.
4. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.
5. Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.
6. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.
7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
8. Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
9. Очищаем чеснок и мелко рубим.
10. К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.
11. Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
12. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).
13. За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
14. Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой.
15. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Острым ножом нарезаем тесто на лапшу. Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.
16. Зелень измельчаем. Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.
Лагман из говядины готов.

Приятного аппетита!


По информации russianfood.com

Фото из открытых источников