Ленивые голубцы с молочным соусом

Новости в Батайске
35

Привычное блюдо с непривычной заливкой. Такую подачу голубцом вы точно не забудете.

Рецепт на 5 персон: свинина нежирная 600 г, капуста белокочанная 400 г, лук репчатый 1 головка, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу, яйцо куриное 1 шт., растительное масло, рис 0,5 стакана. Для соуса: мука 3 ст. л., молоко 600 мл, соль, мускатный орех молотый 1 ч. л., сметана 20% 200 г, укроп, раст. масло 2 ст. л.

Свинину нарезать кусками. Пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой. Добавить соль, перец. Перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Соединить с фаршем. Вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Обжаривать на растительном масле на сильном огне с двух сторон буквально несколько минут, чтобы котлетки схватились.

За это время приготовить соус. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 200 мл молока. Размешать до исчезновения комков. Влить еще 400 мл молока, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех. Проварить соус в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сметану. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Снять с огня. Добавить укроп.

Полить соусом голубцы. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200°C.

Ульяна Андреева, источник: edimdoma.ru