Либо перемирие, либо мобилизация: что говорят о «мирном плане Путина»?

Новости в стране
2992

В Сети появился «мирный план» по Украине, с которым министр внутренних дел России Владимир Колокольцев якобы прибыл в США. По слухам этот документ утверждён главой государства Владимиром Путиным. Согласно плану:

– Украина должна полностью выйти из ДНР и ЛНР;

– Взамен Москва передаст Киеву Запорожскую атомную электростанцию и Энергодар плюс контроль за демилитаризованной 100 км зоной вдоль Днепра до Черного моря;

– Украина должна взять на себя юридически закрепленные международные гарантии не перекрывать поставки воды на Крымский полуостров.

Впрочем, слухи о перемирии появились давно, и вот теперь «некоторые силы» пытаются проверить реакцию общества на возможную заморозку конфликта.

В преддверии швейцарского саммита 14 июня президент Владимир Путин сделал сильный политический ход, озвучив ультиматум России по урегулированию конфликта. Наши требования просты и понятны: вывод сил ВСУ из Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, установление внеблокового и безъядерного статуса Украины, плюс отмена всех санкций, введенных Западом против РФ. Сильное впечатление на «партнеров» произвели слова Путина, что «если Украина и Запад сейчас не согласятся с нашим планом урегулирования, то в дальнейшем условия России станут только жестче».

Фото минобороны.