Лучший рецепт шашлыка для большой компании на майские праздники

Новости в стране
27

Очень простой и вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту шеф-повара. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается нежным, сочным и ароматным.

Продукты
Свинина (ошеек или вырезка) — 1,5 кг
Кефир — 500 мл
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Базилик свежий — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Свинину нарезать небольшими кусочками, Залить мясо кефиром, добавить майонез. Туда же отправить одну луковицу, натертую на мелкой терке. Добавить в маринад рубленую зелень. Посолить и поперчить. Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.

Все тщательно перемешать. Поместить свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью в холодильник на ночь.

Затем мясо нанизать на шампуры и готовить шашлык из свинины на мангале.

Фото freepic.