Очень простой и вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту шеф-повара. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается нежным, сочным и ароматным.
Продукты | ||
Свинина (ошеек или вырезка) — 1,5 кг | ||
Кефир — 500 мл | ||
Майонез — 100 г | ||
Лук репчатый — 3 шт. | ||
Кинза — 1 пучок | ||
Базилик свежий — 2 веточки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Свинину нарезать небольшими кусочками, Залить мясо кефиром, добавить майонез. Туда же отправить одну луковицу, натертую на мелкой терке. Добавить в маринад рубленую зелень. Посолить и поперчить. Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
Все тщательно перемешать. Поместить свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью в холодильник на ночь.
Затем мясо нанизать на шампуры и готовить шашлык из свинины на мангале.
Фото freepic.