Магнитные бури не успокоились: в ночь на 12 ноября ожидается серьезный «шторм»

Новости в Батайске
23

Рекомендации ниже.

В межсезонье многие люди с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми, остро чувствуют перемену погоды. А тут еще и геомагнитный прогноз неблагоприятный: по данным Лаборатории солнечной астрономии ИКИ, с 18 часов субботы, 11 ноября, и до 12 часов воскресенья ожидается неслабое возмущение.

Причем пик магнитной бури придется на ночное время, когда все люди должны отдыхать. А многим это не удастся… Если, конечно, не соблюдать элементарные правила.

— На перемену погоды и магнитные бури реагируют не только наши сосуды, но и надпочечники — говорит врач-диетолог Людмила Денисенко. – Они в больших количествах выбрасывают в кровь адреналин — гормон стресса, из-за чего повышается раздражительность, снижается работоспособность, ухудшается внимание, появляются озноб и проблемы с пищеварением. Поэтому важно заботиться не только о сосудах и нервах, но и о кишечнике.

Что делать, если впереди геомагнитные бури:

1. Ешьте небольшими порциями, дробно.

Переполненный желудок приводит к нарушению ритма сердца и скачкам давления. Перерыв между едой должен быть 3-4 часа.

2. Долой жирное и жареное.

Желчный пузырь и поджелудочное железа тоже ощущают приступы «гнева» от лишнего кортизола и адреналина. Не перегружайте их.

3. Вместо крепкого кофе – травяные чаи.

Ну ладно, кофе можно, но только одну чашечку и уж точно не растворимого, а свежесваренного, и до 15 часов дня. А заменить его можно попробовать чаем матэ, напитком с куркумой и имбирем или какао. Все они положительно влияют на нервную систему и иммунитет.

4. Принимайте витамины.

Это необходимо, если организм после болезни. Особенно важны в межсезонье витамин С для сосудов, витамин D3 для иммунитета, Омега-3 для мозга, и витамины группы В для нервов.

5. Полюбите продукты, богатые витаминами А, С и Р.

Они положительно влияют на функции нервной системы и кровеносных сосудов. Среди таких: болгарский перец, шиповник, черная смородина, лимоны-апельсины, облепиха, морковь, говяжья печень, сливочное масло, яйца, икра.

Источник: WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27580.5/4850040/
Фото из открытых источников