«Мальчик, водочки нам принеси!»: как готовился побег украинского командира звена Су-27 в Россию?

Новости в Батайске
29

Пилот пригнал истребитель за миллионы долларов.

В ноябре стало известно, что благодаря блогеру и пилоту вертолёта К-52 Алексею Воеводе на российскую сторону на самолёте Су-27 перелетел лётчик – командир звена, офицер ВВС Украины. Его имя до сих пор не известно, сейчас офицер беседует со специалистами ФСБ, после чего Воевода обещает «большое интервью» с героем этой истории.

Всё происходило как в кино и не стоило нашим спецслужбам ни копейки. Чтобы выбраться из страны, украинский пилот просто связался с Воеводой, написав ему личное сообщение. А затем просто вылетел с аэродрома на боевое задание, пересёк линию фронта на предельно низкой высоте, подлетел к российскому аэродрому, сделал «петлю» и сел. Разумеется, на российской стороне его ждали, вели, поэтому риска попасть под огонь не было, пишет Лайф.

Да и пилот, по слухам, явился к нам не с пустыми руками: по некоторым данным, его самолёт был укомплектован ракетами натовского образца, натовским радаром и системой радиоэлектронной борьбы. Кроме того, у пилота есть большой объём служебных документов, а также важная информация о дислокации украинских ВВС на основных и запасных аэродромах. Всё это позволило блогеру Воеводе радостно написать на канале в «Телеграме»: «Птичка в гнезде!»

Ну разумеется, по пабликам и каналам почти в тот час же разошлись слова украинского пилота из легендарного фильма «Брат-2», которые он написал перед вылетом в Россию.

— Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим.

Фото из открытых источников.