Малосольные огурцы за два часа

Новости в Батайске
14

Ингридиенты:
— огурец — 500 г
— соль — 0,5 ст. л.
— укроп — 1 пучок
— чеснок — 2-3 зубчика
— лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление
1. Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков.
2. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.
3. Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
4. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Я просто положила на стол, сейчас же лето.
5. Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

По информации povar.ru
Фото: Дачный журнал «Моя сотка»