«Мамо казала тікай!»: против лётчика-предателя Максима Кузьминова, который по наущению матери угнал вертолёт Ми-8 на Украину, требуют возбудить еще одно уголовное дело

Новости в Батайске
27

Родные убитых им сослуживцев жаждут наказания.

В военную полицию Минобороны России обратился отец погибшего бортового техника Никиты Кирьянова. Он пояснил, что ему важно, чтобы Кузьминова привлекли к ответственности за смерть его сына.
«С юридической точки зрения я могу просить привлечь его только по этой статье, а не по статье о намеренном убийстве», — сказал мужчина.

Кроме того, так родные Кирьянова смогут узнать о точных обстоятельствах его гибели: документы по делу об угоне вертолёта засекречены, расследование ведёт ФСБ, сообщает RT.

Отец погибшего рассказал, что ездил в Ростовскую область на опознание сына. По его словам, визуально узнать Никиту было очень тяжело.

«Как своего ребёнка опознать, когда там нет лица практически… Но были пытки или нет, я точно не знаю. Возможно, такое произошло оттого, что тело больше месяца пролежало в тепле», — сказал он.

Сам Кузьминов на Украине дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что вместе с ним были ещё двое членов экипажа, не знавших о плане побега. После посадки вертолёта на территории Украины они не захотели сдаваться. Кузьминов, сидевший перед журналистами в футболке с украинским гербом, заявил, что их, «возможно, ликвидировали».

Фото из открытых источников.