Маринованные грибочки за пять минут

Новости в Батайске
3

Для постного, праздничного и повседневного стола — вкуснее, чем покупные!

Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г. Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт. Перец болгарский (красный) — 1/2 шт. Вода — 1 л. Лист лавровый — 1 шт. Перец черный (горошком) — 5 шт. Майоран (сушеный) — 1 ч. л. Уксус (столовый 9%) — 80 мл. Соль — 1,5 ч. л.. Сахар — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л.

Как готовить:

Шампиньоны промыть. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Лук мелко порезать, чеснок — пластинками. Болгарский перец порезать кубиками, можно добавить зелень укропа.

Для маринада 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варить буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Шампиньоны порезать пополам, если они крупные, но лучше всего — мелкие грибочки целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду (у меня была литровая банка), сверху посыпать кубиками перца, сверху положить измельченный лук и чеснок, затем укроп. Так слоями выложить грибы и овощи до верху.

Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только остынут, отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.

Ульяна Андреева по информации Поваренок