Масленица — лакомка: какие начинки для блинов выбрать, чтобы весь год был удачным?

Новости в стране
20

Считается, что чем больше блинов вы съедите на Масленицу, тем удачливее и счастливее вы будете. Мы собрали самые популярные в России сладкие и соленые начинки на любой вкус и к любому столу.

Самые первые начинки были «запеченные». То есть грибы, зелень или овощи сначала обжаривали на сковороде, потом сверху заливали блинным тестом. Получились блины с припеком. В настоящее время самый распространенный способ приготовления блинов с грибами – это заворачивание грибной начинки в тонкие, уже приготовленные блины.

Когда в конце 19 века сахар стал широко доступен в России, вскоре последовали сладкие блинные начинки. Для диетологов эти вкусные блинчики представляются вредными, поскольку не очень сытны и не утоляют аппетит. Самый простой способ приготовить ягодную начинку – начинить блины растертыми с сахаром свежими ягодами или посыпать ими сверху. Также можно полить их вареньем.

Блины с творогом и изюмом: в прошлом любая достойная хозяйка умела делать творог из кислого молока; следовательно, это была недорогая начинка для самых разных хлебобулочных изделий, включая пельмени, творожные пирожки и блины.

И, наконец, блины с мясом. Самые питательные блины, часто предпочитаемые мужчинами. Их можно приготовить из мелко нарезанного отварного мяса (как, вероятно, делали наши предки) или использовать уже готовый фарш.

Фото freepik.com