Мать погибшего участника спецоперации заставила вскрыть цинковый гроб сына, чтобы выяснить, как он умер

Новости в стране
59

Она отказалась от похорон.

В Каменске-Уральском Свердловской области процесс похорон участника СВО задерживается. Мать погибшего, накануне церемонии, отказалась от похорон и настояла на вскрытии цинкового гроба, чтобы выяснить обстоятельства гибели сына, пишет «Лента.ру».

Сопровождавшая тело документация указывала на сердечную недостаточность как причину смерти. По словам брата погибшего, существует неофициальная информация от военных о том, что сердце Сараева остановилось от страха, хотя официальные детали событий до сих пор не разглашены. Ситуация усложнилась после того, как командир погибшего опроверг информацию о смерти от испуга.

Семья опасается, что из-за отсутствия боевых ранений им не выплатят полагающиеся компенсации, предназначенные для близких погибших бойцов. Родственники стремятся доказать героическую смерть участника СВО для получения финансовой поддержки.

Брат мужчины выразил мнение, что утверждение о сердечной недостаточности как причине смерти может быть выгодно военному командованию. Он также напомнил, что Вячеслав успешно прошел медицинскую комиссию при заключении контракта и никогда не жаловался на проблемы с сердцем, подчеркнув, что существенные заболевания сердца могли бы стать препятствием для службы по контракту.

Для проведения вскрытия гроба мать погибшего подала многочисленные заявления в различные городские учреждения, от муниципалитета до прокуратуры, и в итоге получила разрешение на вскрытие в присутствии полиции и составлению официального протокола.

Фото из открытых источников.