«Меченый государь обратит державу в ничто»: предсказание юродивого Митьки Козельского сбылось, спустя сто лет?

Новости в стране
22

Последний царь, Николай II и его жена, словно предчувствуя свою жуткую гибель, постоянно принимали при дворе непонятных людей, которые могли «увидеть будущее». Среди них был не только знаменитый Григорий Распутин. Был еще и француз некий мсье Филипп. И в довершение всего инвалид Митька Козельский, который говорить то еле мог.

Тем не менее, Александра Федоровна не раз обращалась к Митьке, чтобы узнать про свою судьбу. И он говорил ей. Окружавшие императрицу люди вспоминали, что юродивый также увидел, что ждет Россию через сто лет после революции… То есть, сейчас.

«Мне ведомо дальнее, а вот ближнее ускользает… Будет в России меченый государь, который её достояние разворует и обратит державу в ничто. Но потом появится новый святой Владимир. Он возродит церковь и державу Российскую. Он повергнет в прах перед её ногами всех врагов. Б будут все народы мира преклоняться перед Россией и служить ей верно и праведно».

Слова записала княгиня Милица. И уже будучи в эмиграции, она объяснила пророчество следующим образом:

«Меченый был Керенским, новый Владимир – это Ленин, а возрождение России – победа во Второй мировой войне».

Но она не обратила внимание на то, что новый Владимир возродит церковь и будет «Святым». Да и будущее ему ведомо «дальнее». Если пророк был прав, а слова то сходятся, то речь шла именно про время через 100 лет?

Фото: cyrillitsa.ru