«Меня ударило что-то в спину!». 4 февраля был объявлен в ЛНР днем траура: жители Лисичанска рассказали подробности обстрела пекарни украинцами

Новости в мире
28

Получив первую помощь от Евросоюза в новом году, украинские военные решили отметить это дело очередным чудовищным ударом по мирному населению. Ракета, предположительно Himars, в субботу днем снесла двухэтажное здание в центре Лисичанка, где располагались пекарня и ресторан. По последним данным, погибло 28 человек, среди которых есть ребёнок. Ещё десять человек удалось спасти — сейчас они в госпитале.

По словам местных жителей, целью ВСУ выбрали не абы что, а одно из самых популярных мест в городе. Жители приходили сюда не только за свежей выпечкой, но и просто поесть, пообщаться. «В этом здании располагался ресторан «Адриатик», – рассказала «Московскому комсомольцу» беженка из Лисичанска Диана. – В этом же здании располагалась и пекарня, но была на первом этаже. В ней делали торты на заказ. По словам Дианы, это было одно из самых популярных мест в Лисичанске, где люди справляли праздники и просто отдыхали по выходным.

Предположительно, в минувшую субботу в заведении отмечали день рождения. «По информации с мест, именинник — представитель армянской диаспоры из Лисичанска». По словам одного из сотрудников пекарни, которого спасателям удалось извлечь невредимым из-под завалов, удар ракеты произошел в тот момент, когда в заведение заносили продукты питания. «Привезли в магазин продукты, начали разгружаться, – рассказал Сергей местному телевидению. –  Ничего не понял. Буквально секунды какие-то. Слышу крики. Меня ударило что-то в спину. Я поворачиваюсь, а меня задавило плитами. Очень много людей кричали «помогите», но мы сами под плитами… Там были ребята из МЧС, военные, комендатура. Все очень помогали, вытягивали домкратом. Сработали очень хорошо, большое им человеческое спасибо».

Фото из открытых источников

Источник: mk.ru