«Ми не селяни, не землероби. Ми – нація воїнів». ВСУшница Катерина Галушка зазывает женщин на передовую, чтобы пополнить киевскую мясорубку

Новости в мире
23

Будут биться до последней украинки?

Российские военкоры обратили внимание, что в последнюю неделю информационное поле Украины захлестнула волна мотивационных видео с участием женщин-военных. Агитация набирает обороты — девушки в камуфляже, которые зазывают украинок в войска, стали постоянными героями телешоу и блогерских эфиров. Эксперты считают эту кампанию признаком приближения массовой женской мобилизации в ВСУ. Некоторые «валькирии» успели сделать себе на этом имя, пишет «АиФ» и приводит в пример Катерину Галушку.

До начала конфликта работала в международной организации, где занималась скорее пиаром, чем военным делом. После начала боев она выучилась на медика и присоединилась к медицинскому батальону «Госпитальеры». Однако сейчас, по собственному признанию, Катерина работает в ВСУ как «коммуникационщик», отвечая за «информационную сферу». Она активно ведет несколько популярных (официальных и частных) аккаунтов в соцсетях и раздает интервью СМИ.

 Однако там она не много рассказывает о боевых ранениях, которые массово получают солдаты ВСУ. Ее любимая тема — реализация женщин в армии, которые могут достичь успеха не только на штабной работе, но и в бою. Катерина любит жаловаться на мужчин-командиров, считающих, что место дам исключительно на кухне. Девушка словно призывает своих соотечественниц пойти и «разом сломать стереотипы».

Фото из открытых источников.