«Много наемников, очень много», — местные жители, бежавшие с завода «Азот», рассказали об иностранных наемниках.

Новости в Батайске
21

Местная жительница Анна и ее невестка Алина с детьми находились в бомбоубежище «Азота» с 5 апреля. Они были вынуждены перебраться туда, т.к. в их дом попал снаряд.

Боевики, засевшие в бомбоубежищах химкомбината, блокируют территорию завода и никого не впускают, и не выпускают, объясняя это тем, что в Северодонецке идет массовая зачистка и выходить мирным гражданам опасно. Хотя с российской стороны неоднократно открывались гуманитарные коридоры для гражданских лиц.

«Много наемников, очень много. Сколько их было, не знаю, они держались отдельно от остальных. Разговаривали в основном друг с другом, на английском языке. И на других иностранных языках», — рассказала Анна.Платов

Родственников мужского пола Анны и Алины, которые хотели привезти им продукты, на «Азот» тоже не пустили.

10 июня мужчины приехали в очередной раз. Женщины, воспользовавшись тем, что внимание боевиков ослабло, выбрались с завода. «Мы прибежали к моему мужу. Муж нас забрал и привез сюда», — добавила Алина.

По словам женщин, выходить с завода пришлось пешком, вместе с детьми. «У меня двое детей, у Алины — ребенок. Два года, пять лет и восемь. Но ничего, дошли», — рассказала Анна.

Сейчас они размещены в соседнем селе Новая Астрахань.

Инна Шевченко по информации ria.ru
Фото: apral.ru