Мобилизация-2024: Белоусов сказал нет, а Соболев да. Что известно?

Новости в стране
1673

Казалось бы, вопрос нового этапа мобилизации в России был закрыт министром обороны Андреем Белоусовым. Он специально сделал акцент на том, что армия пойдёт иным путём. 
Белоусов обозначил первоочередные задачи Минобороны, и среди них — комплектование армии личным составом. Многие напряглись, но лишь на секунду, поскольку Белоусов продолжил. Речь не идёт о мобилизации.

Дискуссию начал член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. По его словам, в России будет объявлена полная мобилизация для всех без исключения в том случае, если Москва официально объявит войну киевскому режиму.

Никаких отсрочек тут быть не может. Иначе мы значительно уменьшим свой мобилизационный ресурс и воевать будет некому,

— приводит слова парламентария Ura.ru.

Он добавил, что в этом случае на фронт отправят и новых граждан России из стран Центральной Азии, у которых в семье более трёх детей. Комментарий к ситуации связан с тем, что недавно комитет по обороне рекомендовал отклонить законопроект о предоставлении отсрочки многодетным отцам.

Впрочем, на бронь смогут рассчитывать сотрудники ВПК и ответственные за продовольственную безопасность.

Только те, кто нужен в тылу для производства прежде всего военной техники, для поддержания на должном уровне нашей промышленности, танкостроительной, электронной, и для обеспечения продовольственной безопасности,

— уточнил Соболев.

К словам Соболева начали цепляться. Однако ничего страшного он не сказал, если уж анализировать речь по-честному. Действительно, объявление войны предполагает полную мобилизацию. Во всех смыслах.

И если уж приводить слова Соболева, то следует делать это целиком. Потому что завершил он свою речь тем, что сейчас план по численности армии в СВО полностью выполнен.

Люди добровольно идут на контрактную службу, — отметил он, — и пока те планы, которые есть в Генштабе, у Минобороны России, они выполняются.

Источник: Царьград

Фото: freepik.com