Мобилизация будет после выборов? Генштаб дал чёткий ответ

Новости в стране
3695

Пока Минобороны нашей страны в купе с Кремлём уверяют россиян в том, что решить боевые задачи СВО на Украине помогут добровольцы и контрактники, Генштаб стал прислушиваться к доводам представителей военно-патриотического крыла (военные корреспонденты, политические обозреватели, ZOV-блогеры).

По их единодушному убеждению, в текущий момент назрели четыре ключевые задачи СВО, которые необходимо решить уже весной 2024 года. Затягивать процесс их решения они не рекомендуют, поскольку обстановка на фронте наконец-то стала благоприятной для российских войск и как раз весной можно перехватить боевую инициативу у националистов.

Первая задача СВО — замена мобилизованных первой волны. О ней очень активно «трубят» несколько экспертов. Так, автор популярного военного телеграмм-канала «Рыбарь» и экс-сотрудник пресс-службы Минобороны России Михаил Звинчук не раз указывал не необходимость ротации мобилизованных осенью 2022 года.

К нему присоединился автор Z-канала «Vault 8. Убежище №8», уверяющий, что пора заменить мобилизованных в 2022 году «из-за достижения пределов прочности психики и здоровья».

Вторая срочная задача СВО — наращивание численности ВС для проведения наступлений. По мнению военных обозревателей телеграмм-каналов «Два майора» и «Рыбарь», чтобы выйти на границы новых регионов в рамках СВО, нужно срочно нарастить группировку войск.

Третья безотлагательная задача — готовность армии к «плохим» сценариям. По словам Z-блогера Александра Картавых, весной и летом текущего гола вполне возможно удвоение численности Вооруженных сил Украины или присоединения к ним поляков. В таких условиях Россию спасёт лишь мобилизация.


Четвертая задача — мобилизация всего населения для работы на нужды СВО или милитаризация экономики РФ. В этой необходимости уверены не только военные обозреватели, но и чиновники. Так, советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев не раз высказывался за то, чтобы все жители России работали на благо Победы.

Источник: здесь

Фото:  АГН Москва