«Мразь! Мне прострелили две ноги из пистолета! Избивали арматурой всей толпой»: что еще испытал русский солдат в плену ВСУ?

Новости в мире
26

Рассказ пленного, который столкнулся с жестокостью сразу на передовой. В бою он получил несколько ранений, в том числе пулей была перебита кость правой руки. В таком состоянии он попал в плен. «Привели на их позиции, завязали глаза скотчем, завели в блиндаж. Их командир пришел, начал меня допрашивать. Говорит, назови номер воинской части. Я ему — не знаю. Он мне прострелил две ноги из пистолета, — вспоминает мужчина. — Минут через 20 приехал БТР, они отвезли меня к себе в тыл и там уже был конкретный допрос. Избивали арматурой, лопатами. Сломали четыре ребра с левой стороны, было пробито легкое, челюсть сломали, плечи все арматурой отбили».

Говорит, что там медпомощь ему не оказывали. Только когда уже привезли в днепропетровское СИЗО, врачи осмотрели повреждения. Потом отвезли в киевское СИЗО и продолжили там ломать психологически. Как сообщили в СКР, под угрозой убийства и расправы над близкими родственниками представители украинских вооруженных формирований заставили российского военнопленного подписать «добровольное» согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами. Всю эту процедуру они записали на камеру мобильного телефона.