Мразь пристрелили как собаку: наемник ВСУ Руне ликвидирован после возвращения в Норвегию

Новости в Батайске
33

Подонка ликвидировали в Осло.

Очередной наёмник-укронацист из Норвегии, принадлежавший к «Интернациональному легиону», был ликвидирован. Однако, на этот раз иностранный солдат погиб на своей родине, а не на территории военной спецоперации. Семья умершего подтвердила эту информацию в социальных сетях.
36-летний норвежский наёмник, по имени Руне Катон Лильебакк, известен своим боевым псевдонимом Винтер. Он родом из города Равик. Некоторое время он был связан с преступными кругами и стал жертвой перестрелки с бандитами.
Согласно данным портала TrackANaziMerc, Катон Лильебакк был членом мотоклуба Sicario Nomads и, по всей видимости, увлекался наркотиками. В 2022 году он прибыл на Украину и присоединился к скандинавской группе наёмников под названием Team Viking.

Судя по данным, которые неоднократно публиковались в западных СМИ, наемники на Украине получают от 500 евро до 3 тысяч евро в месяц. Однако в последнее время с деньгами стало хуже.

Осенью шведская наемница Каролайн Норденгрип испытала разочарование в службе. Но не по идейным соображениям, а из-за того, что в «Интернациональном Легионе» ее оставили без половины зарплаты.
«Несколько недель назад я приняла решение перейти от постоянного контракта обратно к добровольчеству. Причина решения — финансовая. Зарплата была уменьшена вдвое по сравнению с должной», — написала шведка у себя в соцсетях.

Скорее всего, не получил желаемого куша и Лильебакк. Его подруга даже открыла сбор на одном из норвежских сайтов.
«Всем привет. Руне продолжает находиться на Украине, но у них заканчиваются деньги. Ему приходится звонить мне, чтобы получить 200 норвежских крон на еду. Многие разъехались по домам, а он не сдается, пока не будет победы (Украины)», — писала его знакомая по имени Vanja в объявлении год назад.
Тогда для наемника удалось собрать 6500 норвежских крон (около 55 000 рублей, или 550 евро, — по самой нижней планке зарплаты для немников). В итоге сил ждать до «победного» конца не хватило, и Руне ретировался домой. Это его не спасло.

По данным СМИ, Руне, который был основателем банды байкеров Sicario Nomads в Норвегии, погиб в результате бандитской перестрелки в Осло.