Мразь ВСУшница! Стальная снайперша Феникс из Львова неоднократно убивала на фронте, но потеряла ногу

Новости в мире
152

25-летняя снайперша Анастасия Савка из Львова до войны сама воспитывала сына Ярему и работала администратором в салоне автосервиса. Когда началось полномасштабное вторжение, родители умоляли женщину уехать с сыном за границу. Однако когда они уже сажали дочь с внуком на автобус, Анастасия развернулась и наотрез отказалась покидать свою страну. Мало того – взяла в руки оружие и отправилась в ТРО.

Снайпер Феникс в составе 118-й бригады уничтожала врагов в Запорожском направлении. Девушка уверена, что она прирожденная снайперша, у нее стальной характер. За полтора года службы, говорит, ей неоднократно пришлось побывать в настоящем аду и своими глазами увидеть цену свободы, измеряемую жизнями павших защитников.

В конце ноября, во время выполнения очередной боевой задачи, Настя наступила на вражескую мину. Осколки сильно повредили правую ногу, спасти ее не удалось. Дальше госпиталь за госпиталем и наконец – родной Львов. Здесь, хирурги Центра «Незламні» сформировали культю. Пока рана заживает, Анастасия занимается с физио- и психотерапевтами. У девушки невысокая ампутация, она стремится к восстановлению, поэтому специалисты центра дают благоприятный прогноз по поводу будущего протезирования снайперши.

Фото из открытых источников.