«Мрази! Глумились, предлагая на выбор перерезать горло или кастрировать. Другому надели на голову пакет, а когда он умирал, смеялись и пинали его»: что пережили русские солдаты в плену ВСУ

Новости в Батайске
41

Спецназ ищет тех, кто на Украине пытал и убивал военнопленных.

Российские силовики вычислили и сейчас охотятся за группой украинских националистов, издевавшихся над пленными военными.

Неделю назад в Сети появились видеозаписи, как украинские нацисты пытают и казнят российских военнопленных. Бойцам связывали за спиной руки, простреливали ноги и оставляли на земле истекать кровью. Им отрезали пальцы и выкалывали ножом глаза. Над одним из тяжело раненных россиян глумились, предлагая на выбор перерезать горло или кастрировать. Другому надели на голову полиэтиленовый пакет, а когда он умирал, смеялись и пинали его. Есть кадры, на которых видны обгоревшие трупы с характерно скрученными сзади руками. Вероятно, таким образом украинские садисты прятали следы.

Сомнений в подлинности этих роликов нет. На них звучат одни и те же южнорусские голоса, всё происходило в одной и той же локации. Что это не фейк, признали ООН, американские и европейские СМИ и даже Алексей Арестович* (признанный в России иноагентом), советник главы Офиса президента Украины. Он назвал произошедшее военным преступлением и пообещал наказать виновных.

Выяснить, где находится пыточная база, не составило труда. На видео попали отрывки пристрастных допросов. Одни российские солдаты рассказывали, что их взяли в плен в селе Бисквитное, другие упоминали посёлок Ольховка. Стало ясно, что место трагедии должно находиться где-то рядом. Точные координаты — 49.939247, 36.477169 — удалось вычислить благодаря засветившимся на видео ориентирам: вышке 3G, груде паллетов и техсооружениям.

Это место находится в селе Малая Рогань под Харьковом на территории местного молочного завода.

Уже очевидно, что это лишь вершина айсберга. В Сети можно найти другие ролики, на которых видно, что на телах российских военных выжигают свастики. Гражданских каратели тоже не жалеют. По мере продвижения российских военных по Донбассу есть шанс, что все участники пыток будут задержаны и предстанут перед судом.

По данным life.ru
Фото из открытых источников.